Recetas Sencillas para la Cena de Año Nuevo

Está por llegar la cena de Año Nuevo, fecha en la que todo el mundo le da la bienvenida al 2020. Si aún no sabes qué preparar el 31 de diciembre, aquí te damos unas ideas y recetas para la cena.

Crostini de Champiñones

Ingredientes:

1 baguette
Aceite de oliva
20 champiñones, lavados y rebanados
Mantequilla
2 dientes de ajo picado
Sal y pimienta
Perejil

Preparación:

  1. Rebana el baguette y dora por un par de minutos en un sartén con un poco de aceite de oliva.
  2. Posteriormente en otro sartén pon 1/3 de aceite de oliva y 20 g de mantequilla, adiciona los 2 dientes de ajo picado y dóralos por 30 segundos, una vez realizado esto vacía los champiñones, cocina a fuego alto y acompaña con sal y pimienta al gusto.
  3. Una vez tomado un color oscuro, agrega las ramitas de perejil (previamente lavadas y secas), para darle mejor sabor.

Resultado de imagen para crostini de champiñones

Ensalada César

Ingredientes:

1 cucharada de alcaparras picadas
1 diente de ajo
1 cucharada de mostaza en grano o a la antigua
Jugo de limón amarillo
Sal al gusto
1⁄2 taza de aceite de oliva
1 Lechuga romana o maple, lavada y desinfectada, seca
10 rebanadas de jamón serrano
1⁄2 taza de queso grana padano rallado finamente

Preparación:

  1. En una charola pon las 10 rebanadas de jamón serrano a tostar en el horno, pre calentado hasta dejar crujientes (según el gusto).
  2. Agrega en un bowl de vidrio las alcaparras picadas, el diente de ajo picado finamente, la cucharada de mostaza, el jugo del limón amarillo y ½ taza de aceite de oliva batiéndolo poco a poco, para crear un aderezo.
  3. Finalmente vierte el aderezo sobre las hojas de lechuga y agrega el jamón serrano tostado y el queso.

Resultado de imagen para ensalada cesar

Pasta a la Bolognesa

Ingredientes:

1⁄2 cebolla picada finamente
1⁄4 taza aceite de oliva
4 rebanadas de tocino picado
1 kg de carne molida de excelente calidad
1 kg de jitomate guaje, blanqueado para quitarle la piel y picado
1 paquete de pasta corta
Sal
Pimienta
Mantequilla
1 ramita de perejil (lavado y desinfectado)

Preparación:

  1. En una olla grande hierve la pasta en bastante agua y agrega un poco de sal, deja reposar de 7 a 10 minutos, sácala una vez que esté al dente y cuelalo con agua fría para evitar que se pegue.
  2. En un sartén extendido, agrega aceite y dora la cebolla, incorporando el tocino previamente picado, así como la carne, pon en fuego medio – alto y déjalo hasta ver que la carne esté cocida, sazona con sal y pimienta al gusto. Posteriormente agrega el jitomate y deja guisar por unos minutos, ya que esté listo agrega la pasta y 50 g de mantequilla, revuelve suavemente a fuego medio.
  3. Te recomendamos servir en platos transparentes para que luzca la pasta. Finalmente espolvorea con queso grana padano rallado y ponle al centro una ramita de perejil.

Resultado de imagen para pasta a la bolognesa

Deja un comentario